https://www.kubara.jp/recipe/480/


材料(2人分)
- 生ハム
- 3枚
- パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 雑穀
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
- 生ハムのかわりにロースハムやベーコンでもOK。
-
- みじん切りにした生ハムとパプリカ、薄切りにして芯をとったにんにく、洗った雑穀を、オリーブ油でさっと炒める。
-
- 全体に油が回ったら、水、袋を破った野菜だしを加え、蓋をして約10分煮込む。
-
- 水溶き片栗粉を混ぜた溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてパセリを散らす。