https://www.kubara.jp/recipe/475/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ・椎茸
- 合せて100g
- クレソン
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- にんにくスライス【A】
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 皮目をじっくりと焼き、うまみを閉じ込めたジューシーな鶏肉に焼き上げましょう。
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- きのこは石づきをとり、小房に分け食べやすい大きさに切る。鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、内側に切り込みを入れて【A】を振り15分置く。
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- 少量のオリーブ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を皮目から中火でじっくりと焼く。裏返して蓋をし、弱火で火を通す。
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- 2を取り出し、余分な油をふき、バターできのこを炒め、白ワインを加える。お好みで塩胡椒をふる。
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- 鶏肉を皿に盛り、3のソースをかけ、クレソンを添える。