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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • パスタ
    150g
  • 厚切りベーコン
    50g
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト缶
    1缶
  • アンチョビ
    3~4切れ
  • 唐辛子
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    適量
  • 粉チーズ
    お好みで

作り方

  • パスタは茹でるときに塩と少量のオリーブ油を加えておくと麺同士がくっつかず扱いやすいです。アンチョビを入れるとグッと味が深くなります。
    • 1
    • 厚切りベーコンは7㎜幅に切る。玉ねぎの1/2はみじん切りに、1/2は薄切りにする。アンチョビはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。パスタは茹でておく。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りの玉ねぎ、アンチョビを軽く炒めたら、トマト缶、野菜だしを入れ、弱火で約30分煮詰めながら灰汁を取る。
    • 3
    • 別のフライパンでベーコンをカリッと焼き、薄切り玉ねぎと唐辛子を入れ、さらに炒めたら、2と茹でたパスタを加え、強火で手早く混ぜ合わせる。