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久原 久原本家レシピ

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材料(4人分)

  • 牛すじ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • バター(牛すじ肉の煮込み用)
    15g
  • 薄力粉
    30g
  • ホールトマト
    1缶
  • 赤ワイン
    200ml
  • 塩・胡椒
    適量
  • 100ml
  • オリーブ油
    適量
  • 2合
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター(バターライス用)
    10g
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

  • 一晩寝かせていただくと味がしみ渡り、より美味しく召し上がっていただけます。野菜だしで素材の旨味を引出しているので、まるでレストランの料理のようです。
    • 1
    • 砂糖を入れた水に牛すじを入れ下茹でする。玉ねぎはくし形に、人参は一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにバター、薄力粉を入れて混ぜながら弱火で炒める。
    • 3
    • 2がふつふつしてきたら赤ワインを加え、むらなくよく混ぜる。
    • 4
    • 1の下茹でして柔らかくなった肉、一口大に切った人参、玉ねぎ、ホールトマト、野菜だしを入れて煮込み、塩・胡椒で味を調える。様子を見ながら、水を加える。