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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 甘酢鶏
  • だしとケチャップで、コクのある甘酢風味のおかずが簡単に作れます。鶏肉に火が通ったら、野菜は油にくぐらせる程度にさっと炒めるだけ。後味もさっぱりしてもたれません。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ お弁当 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    350kcal/人
    塩分
    1.2g/人

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 茄子
    1本
  • ピーマン
    4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 唐辛子
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切る。茄子とピーマンは乱切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら茄子とピーマンを加えてさっと炒める。
    • 3
    • 袋を破った茅乃舎だしと【A】を加えて、手早く炒め合わせる。お好みで唐辛子を添える。