https://www.kubara.jp/recipe/468/


材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 170g
- パン粉
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 冷凍パイシート
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 溶けるチーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 合びき肉と他の材料はよく混ぜ合わせましょう。
冷凍パイシートは常温に置きすぎず、解凍後すぐに使うと、パイの膨らみ方が違います。
-
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め冷ましておき、パン粉をボールに牛乳、水で浸しておく。
-
- 1に合いびき肉、砂糖、袋を破った野菜だしを入れ、よく混ぜ合わせたら4等分にして、空気を抜きながら形を整える。
-
- フライパンで焼いたら鉄板に並べて冷まし、ケチャップを塗りその上にチーズをのせる。
-
- パイシートを4等分にし、少し麺棒でのばし3にかぶせる。220℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼く。