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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • しめじ
    1/2株
  • エリンギ
    1本
  • 椎茸
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    小さじ2

作り方

  • オーブン用の紙は破れないように二重に巻くのがお勧めです
    • 1
    • きのこは石づきを取り、小房に分け、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • アルミホイルにオーブン用の紙を重ね、生鮭をのせる。野菜だしを振りかけ、茸、【A】をのせて包む。
    • 3
    • フライパンに2を並べ、底から約2㎝くらいまで水を注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにする。