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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛しゃぶのヨーグルトサラダ
  • ヨーグルト×だし。だしがスパイスの役割も兼ねた、新しいソースです。爽やかな酸味とまろやかなコクが、牛肉のおいしさを引き立てます。夏のおもてなしにも最適です。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おつまみ おもてなし パーティー 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    307kcal/人
    塩分
    0.6g/人

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    120g
  • 南瓜
    100g
  • アボカド
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ヨーグルト【A】
    100g
  • オリーブ油【A】
    小さじ1
  • すりおろしにんにく【A】
    1片分(お好みで)

作り方

  • だしを冷やしておくと、よりおいしくいただけます。
    • 1
    • 牛肉は熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、水気を切る。南瓜は薄切りにして焼く。アボカドは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせてソースを作り、1にかける。