https://www.kubara.jp/recipe/423/


材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- ブロッコリー
- 100g
- 野菜だし
- 2袋
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 50ml
作り方
- 牛乳を入れたら、火は弱め、煮たてないようにしましょう。野菜だしは破っていれても構いません。
お好みでセロリ、ねぎ、カリフラワー、コーン、芋類などを加えても美味しくいただけます。
-
- 鍋に水と1㎝角に切った玉ねぎと人参、みじん切りしたブロッコリーの茎を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 1に野菜だしと大きめの一口大に切った南瓜、牛乳を加え、弱火で約15分煮込む。
-
- お好みで仕上げに生クリームを加える。ブロッコリーの房はさっと塩茹でにして添える。