https://www.kubara.jp/recipe/412/


材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ2
- つぶぽん酢
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- グリーンアスパラガス【A】
- 3本
- トマト【A】
- 小1個
- 南瓜【A】
- くし型2㎝分
- パプリカ【A】
- 1/2個
- アボカド【A】
- 1/2個
作り方
- 野菜は同じ大きさに切りそろえると仕上がりがきれいです。
-
- グリーンアスパラガスと南瓜は下茹でし、【A】は1㎝角に切り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 耐熱ガラス容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジに20秒かけて溶かす。
-
- 2につぶぽん酢と水を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 1と大きく崩した3を合わせて器に盛る。