https://www.kubara.jp/recipe/410/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏レバー
    100g
  • 豚ひき肉
    400g
  • 赤ワイン【A】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1/2袋
  • 卵【B】
    1個
  • ピスタチオ
    15個程度
  • サラダ油
    少々

作り方

  • できたてをすぐにいただいても美味しいのですが、冷蔵庫で冷ますと翌日も美味しくいただけます。
    • 1
    • 一口大に刻んだ鶏レバーを【A】で約30分マリネし、ザルにあげる。
    • 2
    • ボウルに豚ひき肉と【B】を入れ、よく混ぜたら、更に1を加えつぶさないようにやさしく混ぜる。
    • 3
    • 耐熱容器に薄く油を塗り、2の半分→ピスタチオ→残りの2の順に入れ、アルミホイルで蓋をしたら180℃のオーブンで60~70分蒸し焼きにする。粗熱が取れたら容器から外し冷ます。ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。