https://www.kubara.jp/recipe/410/


材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- 豚ひき肉
- 400g
- 赤ワイン【A】
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1/2袋
- 卵【B】
- 1個
- ピスタチオ
- 15個程度
- サラダ油
- 少々
作り方
- できたてをすぐにいただいても美味しいのですが、冷蔵庫で冷ますと翌日も美味しくいただけます。
-
- 一口大に刻んだ鶏レバーを【A】で約30分マリネし、ザルにあげる。
-
- ボウルに豚ひき肉と【B】を入れ、よく混ぜたら、更に1を加えつぶさないようにやさしく混ぜる。
-
- 耐熱容器に薄く油を塗り、2の半分→ピスタチオ→残りの2の順に入れ、アルミホイルで蓋をしたら180℃のオーブンで60~70分蒸し焼きにする。粗熱が取れたら容器から外し冷ます。ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。