https://www.kubara.jp/recipe/41/


材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ミディトマト
- 5個
- レタス
- 適量
- スライスチーズ
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 赤ワイン
- 50ml
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ1
- ウスターソース【A】
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
- 合いびき肉と玉ねぎを水気がなくなるまでしっかり炒め切るのが、おいしく仕上げるポイント。
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- オリーブ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める。
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- 1に野菜だしと赤ワインを加えて軽く煮詰め、【A】で調味する。
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- ごはんに食べやすくちぎったレタスとスライスチーズを盛り、2をかけて、ざく切りにしたトマトをのせる。