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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • ミディトマト
    5個
  • レタス
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 赤ワイン
    50ml
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1
  • ウスターソース【A】
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 合いびき肉と玉ねぎを水気がなくなるまでしっかり炒め切るのが、おいしく仕上げるポイント。
    • 1
    • オリーブ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める。
    • 2
    • 1に野菜だしと赤ワインを加えて軽く煮詰め、【A】で調味する。
    • 3
    • ごはんに食べやすくちぎったレタスとスライスチーズを盛り、2をかけて、ざく切りにしたトマトをのせる。