https://www.kubara.jp/recipe/402/


材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- EXVオリーブ油(1で使用)
- 大さじ1
- パプリカ
- お好みで
- 玉ねぎ
- お好みで
- にんにく
- お好みで
- ミディトマト
- お好みで
- 椎茸
- お好みで
- EXVオリーブ油(2で使用)
- 大さじ2
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- EXVオリーブ油(3で使用)
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 白身魚や豚肩ロースの塊肉で作っても美味しくいただけます。
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- 野菜だし半量とオリーブ油と鶏もも肉にすり込み、保存袋に入れ冷蔵庫でひと晩置く。
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- つけあわせの野菜を残りの野菜だし、白・黒胡椒、オリーブ油で和え、耐熱の器にのせる。
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- フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏もも肉の皮目をこんがりと焼く。(この時、完全に火を通さなくても良い。)
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- 2の上に3をおき、3の空になったフライパンが熱いうちに白ワインを注ぎ、残った焦げ目やうまみ成分を溶かし、その後2に回しかけ180℃のオーブンで40分焼く。