https://www.kubara.jp/recipe/40/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ミニトマト(赤・黄)
- 各8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クレソン
- 適量
- 野菜だし(袋を破って)
- 1/2袋
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 酢【A】
- 大さじ1
- はちみつ【A】
- 大さじ1
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- レモン汁【A】
- 50ml
- 黒胡椒【A】
- 適量
- 塩【A】
- 少々
作り方
- パサつきやすい鶏むね肉も、ふたをして蒸し焼きにすれば、しっとりした食感に。
-
- オリーブ油(分量外)を熱し、袋を破った野菜だし1/2袋分をまぶして約10分おいた鶏肉を入れる。蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。
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- 鶏肉と切ったミニトマト、千切りにした玉ねぎを、マリネ液【A】に漬け込み、約1時間味を馴染ませたら、クレソンを添えて盛り付ける。