https://www.kubara.jp/recipe/399/


材料(4人分)
- 合いびき肉【A】
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 1/4個
- 卵【A】
- 1個
- 薄力粉【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- れんこん
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
作り方
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- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、粘り気が出たら4等分にして小判形にまとめる。
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- フライパンに油(分量外)を中火で熱し、1、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。
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- 【B】を加え、沸騰したら蓋をして弱火で約8分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。