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久原本家レシピ
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 鮪(赤身、生食用)
- 200g
- ベビーリーフ・青ねぎ・かいわれ大根
- 計100g
- カシューナッツ
- 15g
- 酢【A】
- 大さじ4
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
作り方
- ごはんにもだしを加えて炊くと、より深い味わいに。少量加えたカシューナッツが、案外効きますよ。
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- 炊飯器に米、水、茅乃舎だし1袋を袋のまま入れて炊く。マグロは食べやすい大きさに切り、【B】と和えて約10分おく。
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- ごはんが炊きあがったら、【A】を混ぜ入れて酢飯にし、1のマグロ、カシューナッツ、野菜を加えて混ぜ合わせる。