https://www.kubara.jp/recipe/3868/


材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉(トンカツ用)
- 2枚(300g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- にんにく【A】
- 1片
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って) 【B】
- 2袋
- トマトホール【B】
- 1缶
- 水【B】
- 150ml
- ローリエ【B】
- 1枚
- 砂糖【B】
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 具材は、鶏肉でも牛肉でも応用できます。
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- 豚肉は4等分に切り、塩少々(分量外)をして薄力粉(分量外)をまぶす。にんにくは縦半分に切って芯を抜く。
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- 鍋に【A】を入れて熱し、豚肉を強火で焼き、一旦取り出す。
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- 2に油少々(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、【B】、2を加える。沸騰後、蓋をして弱火で20~30分煮込む。
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- 器に盛り、黒胡椒をふる。