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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • オイルパスタ
  • シンプルなオイルベースが、パスタの基本。オイル・にんにく・野菜だしだけでオイルソースを上手につくることができたら、具材をかえて、どんなパスタにも応用できます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    おうちごはん 時短 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    590kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • にんにく(薄切り)【A】
    2片分
  • 唐辛子【A】
    2本
  • オリーブ油【A】
    大さじ3~4
  • 茹で汁
    50ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • クレソン
    適量

作り方

    • 1
    • フライパンで【A】を弱火にかけ、茹で汁を加えてよく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 1に茹でたスパゲッティ、だしを加え、手早く混ぜ合わせ火を止める。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切ったクレソンをさっと混ぜ合わせる。