https://www.kubara.jp/recipe/386/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
柚子茶寒天
おせちやおもてなしにおすすめの一品です。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おもてなし
 
お祝い
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(4人分)
柚子茶
大さじ4
粉寒天
4g
水
450ml
砂糖
大さじ3
柚子果汁(あれば)
大さじ1
作り方
四角に切って少しずらして並べ、金箔を添えると品よく仕上がります。
鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら砂糖を加え、溶けたら火を止めおろす。
1に柚子茶を加えてよくかき混ぜ、型に流し冷やし固める。