https://www.kubara.jp/recipe/3844/


材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ショートパスタ
- 40g
- パン粉【A】
- 大さじ4
- 牛乳【A】
- 大さじ3
- 野菜だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- トマトジュース【B】
- 200ml
- バター
- 10g
作り方
- ・肉とだしだけで練り合わせた後に、パン粉、牛乳を加えるとジューシーに仕上がります。
・ミートボールはゴツッと凹凸がある方が味が染みます。
・ショートパスタはお好みのもので。乾燥パスタのまま加えます。
-
- ボウルで、合いびき肉とだしを練り合わせる。合わせた【A】を加えて混ぜる。
-
- 鍋にバターを中火で熱し、ざく切りにした玉ねぎを炒め、【B】を加えて強火にする。
-
- 沸騰後スプーンを使って1を入れ、ショートパスタを加える。弱火にして蓋をし、約12分煮込む。