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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ミートボールのトマトスープ
  • 定番になりそうなおかずスープ。だしとトマトジュースで、やさしいトマトスープに仕上がります。お肉にしっかり味をつけましょう。
  • 料理種
    肉料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    おうちごはん パーティー 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    324kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉
    250g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ショートパスタ
    40g
  • パン粉【A】
    大さじ4
  • 牛乳【A】
    大さじ3
  • 野菜だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • トマトジュース【B】
    200ml
  • バター
    10g

作り方

  • ・肉とだしだけで練り合わせた後に、パン粉、牛乳を加えるとジューシーに仕上がります。
    ・ミートボールはゴツッと凹凸がある方が味が染みます。
    ・ショートパスタはお好みのもので。乾燥パスタのまま加えます。
    • 1
    • ボウルで、合いびき肉とだしを練り合わせる。合わせた【A】を加えて混ぜる。
    • 2
    • 鍋にバターを中火で熱し、ざく切りにした玉ねぎを炒め、【B】を加えて強火にする。
    • 3
    • 沸騰後スプーンを使って1を入れ、ショートパスタを加える。弱火にして蓋をし、約12分煮込む。