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久原 久原本家レシピ

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材料(3人分(約20個))

  • 牛ランプ肉(塊)
    200g
  • 2合
  • 青しそ
    4枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉に野菜だし1袋をまぶしつけ、常温で約30分おく。サラダ油(分量外)を熱し、牛肉の表面全体に焼き目をつける。
    • 2
    • アルミホイルで包んで加熱できる密閉袋に入れ、弱火で15〜20分茹でる。袋から取り出し、粗熱がとれたら2〜3mm幅の薄切りにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
    • 3
    • ごはんは野菜だし1袋を加えた水で炊き、みじん切りにした青しそを混ぜて、一口大(約27g)の俵形に握る。
    • 4
    • 牛のたたきをのせ、わさびを添える。