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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 桜のだし炊きごはん
  • ふわっと春の香り。だし炊きごはんに桜の塩漬けを混ぜ込むだけで完成です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    初心者向け 朝食 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 桜の塩漬け
    適量

作り方

    • 1
    • 桜の塩漬けは水につけて塩抜きし、水気を絞って刻む。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米、だしを入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、2に1を混ぜる。