https://www.kubara.jp/recipe/378/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 大根
    4㎝(200g)
  • 人参
    4㎝(20g)
  • 寿司酢【A】
    大さじ3
  • 水【A】
    大さじ3
  • 糸昆布【A】
    少々
  • いくら
    適量
  • 黄柚子
    適量

作り方

  • いくらを盛りつけると一層華やかです。
    • 1
    • 大根、人参は縦に薄切りにし、千切りにする。
    • 2
    • ボウルにたて塩(水200mlに対し塩小さじ1)をつくり、1を入れてしんなりとしたら水気を絞る。
    • 3
    • 別のボウルに【A】を合わせ、2を漬ける。
    • 4
    • 黄柚子の中をくり抜き、器にみたてて3を盛り、いくらをのせる。