https://www.kubara.jp/recipe/3757/


材料(2~3人分)
- 素麺
- 3束
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1・1/2+水大さじ2
- おろし生姜
- 適量
作り方
-
- 素麺は茹で、流水で洗って水気を切る。
-
- 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
-
- 1を入れて軽く温め、麺を取り出し、器に盛る。
-
- 3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を加える。火が通ったら素麺にかけ、おろし生姜を添える。