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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • たまごにゅうめん
  • とろみをつけた後に、溶き卵を入れることでふわっと仕上がります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    おうちごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 素麺
    3束
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1・1/2+水大さじ2
  • おろし生姜
    適量

作り方

    • 1
    • 素麺は茹で、流水で洗って水気を切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 3
    • 1を入れて軽く温め、麺を取り出し、器に盛る。
    • 4
    • 3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を加える。火が通ったら素麺にかけ、おろし生姜を添える。