https://www.kubara.jp/recipe/3752/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ごぼう
    100g
  • 南瓜
    100g
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • カレー粉【A】
    大さじ1・1/2
  • 茅乃舎だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    500ml
  • 醤油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉に塩小さじ1/2(分量外)をふる。玉ねぎ、ごぼう、南瓜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて弱火で炒め、【B】を加えて強火にする。南瓜を入れ、蓋をして弱火で約15~20分煮込み、醤油で調味する。