https://www.kubara.jp/recipe/3752/


材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 100g
- 南瓜
- 100g
- にんにく(チューブ)【A】
- 2cm
- 生姜(チューブ)【A】
- 2cm
- カレー粉【A】
- 大さじ1・1/2
- 茅乃舎だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉に塩小さじ1/2(分量外)をふる。玉ねぎ、ごぼう、南瓜は食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
-
- 2に【A】を加えて弱火で炒め、【B】を加えて強火にする。南瓜を入れ、蓋をして弱火で約15~20分煮込み、醤油で調味する。