https://www.kubara.jp/recipe/3746/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 鶏肉(ぶつ切りや手羽元など骨付き肉)
- 120g
- 鶏もも肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 30g
- 春菊
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- みりん【B】
- 200ml
- 砂糖【B】
- 小さじ4
- こい口醤油【B】
- 100ml
- 生卵
- 適量
作り方
- 〆は、雑炊や麺がおすすめ。生卵を落としておつくりください。
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- 大根はピーラーで薄切りにする。鶏もも肉、ねぎ、しめじは、フライパンで焼き目をつける。
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- 小鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 大鍋で鶏肉(骨つき肉)に焼き目をつけ、2を加え約10分煮る。
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- ねぎ、しめじと豆腐を加え、火が通ったら大根、春菊を入れる。
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- 鶏もも肉をしゃぶしゃぶする。
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- 生卵にくぐらせていただく。