https://www.kubara.jp/recipe/3719/
久原本家レシピ
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 味噌【B】
- 大さじ3
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ1
作り方
- [使用するおすすめのだし]昆布だし
-
- フライパンに鶏肉と【B】を入れて火にかける。
-
- 鶏肉に火が通ったら、小口切りにしたニラを加えさらに炒める。
-
- 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で4~5分煮出す。
-
- ごはんに2をのせ、熱々の3を注ぐ。