https://www.kubara.jp/recipe/370/


材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 長ねぎ(白髪ねぎ)【A】
- 1本
- 青ねぎ(細切り)【A】
- 適量
- 茹でそば
- 2玉
- 煮干しだし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 醤油【C】
- 大さじ3
- みりん【C】
- 大さじ2
- 酒【C】
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
- 熱々のつゆで、ねぎの風味とごま油の香りを楽しみましょう。
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- 豚肉は少量の酒(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
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- ボウルに1の豚肉、【A】を入れ、ごま油で和える。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【C】を加え、つゆを作る。
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- 器に熱々のつゆを入れ、2を適量加える。茹でたそばをつゆにくぐらせていただく。