https://www.kubara.jp/recipe/3676/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ【A】
- 1/8個
- 人参【A】
- 20g
- パセリ【A】
- 10g
- 卵【B】
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- パン粉【B】
- 大さじ2
作り方
-
- 【A】をみじん切りにする。
-
- ボウルに鶏肉、【B】を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
-
- 1を加え混ぜ、2等分してラップで包む。
-
- 電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下裏返してさらに2分加熱する。そのまま余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。