https://www.kubara.jp/recipe/3676/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • チキンミートローフ
  • あっさりヘルシーな鶏ひき肉でつくるミートローフは、ぜひ日常の食卓に。味つけは野菜だしだけで決まります。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    夕食 お弁当 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 玉ねぎ【A】
    1/8個
  • 人参【A】
    20g
  • パセリ【A】
    10g
  • 卵【B】
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • パン粉【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 【A】をみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに鶏肉、【B】を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1を加え混ぜ、2等分してラップで包む。
    • 4
    • 電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下裏返してさらに2分加熱する。そのまま余熱で火を通す。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。