https://www.kubara.jp/recipe/366/


材料(2人分)
- 南瓜
- 250g
- 小豆(乾燥)
- 50g
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ2
作り方
- 市販の茹で小豆を使う場合は、砂糖の量を調整しましょう。
-
- 南瓜の種を取り、3㎝角に切る。小豆はたっぷりの水から茹で、沸騰したら茹でこぼし、再度水を加えて指でつぶれるくらいの硬さまで茹でる。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1の南瓜、汁気を切った小豆、【B】を入れて弱火で煮る。途中、落し蓋をして煮る。