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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 大根のだし和え
  • 破っただしを和えて、大根にだしのうまみをまとわせます。あと一品ほしい時にもさっとつくれます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 大根
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋

作り方

  • 和えた後時間を置くと水っぽくなりますが、その際は水気を取ってからお召し上がりください。だしのうまみはちゃんと残ります。
    • 1
    • 大根は皮を剥いて千切りにし、冷水にさらす。
    • 2
    • 1をザルにとってペーパータオルで押さえるように水気をよく拭き取り、ボウルに入れる。だしを加え混ぜ合わせる。