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久原 久原本家レシピ

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材料(3~4人分)

  • 鯖(3枚おろし)
    1尾分
  • 生姜(薄切り)【A】
    20g
  • 唐辛子【A】
    1本
  • 水【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    大さじ3
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ3
  • ぬか床
    80g
  • 生姜(千切り)
    適量

作り方

  • お子さまも召し上がる際は、唐辛子を抜いても大丈夫です。
    • 1
    • 鯖は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気を拭き取る。
    • 2
    • 鍋で【A】を合わせて煮立たせ、鯖を加える。
    • 3
    • 落とし蓋をして約15分煮る。
    • 4
    • ぬか床を加えて、鍋底が焦げないよう鍋を揺すりながら鯖に煮汁をまわしかけ約3分弱火で煮込む。
    • 5
    • 器に盛り、千切り生姜を添える。