https://www.kubara.jp/recipe/3636/


材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 合いびき肉【A】
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- オリーブ油
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 白菜は芯の部分50gをみじん切り、葉の部分はざく切りにする。
-
- ボウルに【A】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。白菜の芯を加えて混ぜ、一口大の団子にする。
-
- フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼き、余分な油を拭き取る。
-
- 白菜を加えて軽く炒め、【B】を入れて煮る。
-
- 器に盛り、粉チーズをかける。