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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 白菜とミートボールのうま煮
  • ミートボールにもスープにも、野菜だしのうまみたっぷり。白菜の芯はミートボールに入れて無駄なく使いましょう。噛むと白菜の甘みがじわっと染み出ます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    夕食 昼食 おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 白菜
    1/8個
  • 合いびき肉【A】
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • オリーブ油
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

    • 1
    • 白菜は芯の部分50gをみじん切り、葉の部分はざく切りにする。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。白菜の芯を加えて混ぜ、一口大の団子にする。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼き、余分な油を拭き取る。
    • 4
    • 白菜を加えて軽く炒め、【B】を入れて煮る。
    • 5
    • 器に盛り、粉チーズをかける。