https://www.kubara.jp/recipe/3635/


材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- トマト缶【A】
- 1缶
- 水【A】
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 豚肉は2cm幅、大根は2cm幅の半月切り、にんにくはつぶす。
-
- 鍋に油、にんにくを熱し、豚肉、大根を焼き、焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。
-
- 【A】を加えて、沸騰したら落とし蓋をして中火で約15分煮る。
-
- 大根に火が通ったら、醤油を加えて味を調える。