https://www.kubara.jp/recipe/3635/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)
    200g
  • 大根
    1/4本
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマト缶【A】
    1缶
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油
    小さじ1
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は2cm幅、大根は2cm幅の半月切り、にんにくはつぶす。
    • 2
    • 鍋に油、にんにくを熱し、豚肉、大根を焼き、焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。
    • 3
    • 【A】を加えて、沸騰したら落とし蓋をして中火で約15分煮る。
    • 4
    • 大根に火が通ったら、醤油を加えて味を調える。