https://www.kubara.jp/recipe/3630/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だし炊きパスタ しょうゆ(アスパラ)
  • アスパラガスを使った、春らしい和風パスタ。ソーセージを加えれば満足感もアップします。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • アスパラガス
    2本
  • ソーセージ
    2本

作り方

    • 1
    • アスパラガスは斜め薄切りにし、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったら1を加え、火を通す。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、焼海苔をかける。