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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • せり蕎麦
  • あたたかいそばつゆにも、特選 茅乃舎極みだしをぜひお試しください。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    522kcal/人
    塩分
    3.1g/人

材料(2人分)

  • そば
    2玉
  • せり
    1/2束
  • 丸天
    1枚
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    600ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

  • 2~3月の香りの強い芹を合わせれば、一層風味豊かな味わいに仕上がります。
    • 1
    • せりは4cm幅に切り、丸天は短冊に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1の丸天を加えて軽く煮る。
    • 3
    • 2に茹でたそばを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、せりをのせていただく。