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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 筍ギョロッケ
  • 筍は粗みじんでシャキシャキとした食感を楽しみます。魚は、白身魚でも青魚でもおつくりいただけます。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    お弁当 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 魚のすり身
    500g
  • 茹で筍
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 煎り酒【A】
    大さじ1・1/2
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 筍、玉ねぎは粗みじんに切る。
    • 2
    • ボウルに魚のすり身、1、【A】を入れよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2を丸めてパン粉をまぶし、熱した油で揚げる。