https://www.kubara.jp/recipe/3618/


材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- アスパラガス
- 3本
- 絹さや
- 12枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で筍
- 50g
- 塩
- 少々
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 大さじ1/2
- こめ油【A】
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- アスパラガスは長さ2cm、絹さやはヘタと筋をとり半分に切る。新玉ねぎは薄切り、筍はくし切りにする。
-
- 鶏ささみは筋を取り一口大に切り、片栗粉をまぶし、鍋でさっと湯通ししておく。
-
- フライパンに油を熱し、1を炒め塩をふり、2を加える。
-
- 混ぜ合わせた【A】を加えよく絡めながら炒める。