https://www.kubara.jp/recipe/3617/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 春キャベツのコールスロー
  • 塩もみしたキャベツを、和風ピクルスの素で和えるだけ。春キャベツでぜひお試しください。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    お弁当 常備菜 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(つくりやすい分量)

  • キャベツ
    1/4個
  • 小さじ1/2
  • 和風ピクルスの素
    大さじ1

作り方

    • 1
    • キャベツは千切りにする。
    • 2
    • ポリ袋に1、塩を入れて強めに揉む。
    • 3
    • しんなりしたら水気を絞り、和風ピクルスの素で和える。