https://www.kubara.jp/recipe/3612/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 12cm
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- カレー粉
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ1
- サラダ油
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 大根は2cm幅の輪切りにし、切り目を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- フライパンに油を熱し、1を両面焼く。仕上げにバターを加えて、器に盛る。
-
- 2のフライパンで豚肉、長ねぎを炒め、カレー粉を入れる。
-
- 【A】を加え沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。