https://www.kubara.jp/recipe/3612/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉
    100g
  • 大根
    12cm
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/2本
  • カレー粉
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • バター
    10g

作り方

    • 1
    • 大根は2cm幅の輪切りにし、切り目を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を両面焼く。仕上げにバターを加えて、器に盛る。
    • 3
    • 2のフライパンで豚肉、長ねぎを炒め、カレー粉を入れる。
    • 4
    • 【A】を加え沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。