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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 白菜プルコギ
  • お肉に下味をつけたら、あとは炒めるだけ。甘めのやさしい味わいで、野菜だし、醤油、蜂蜜、ごま油と家にある調味料でつくれます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    夕食 昼食 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • 白菜
    200g
  • 人参
    20g
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 緑豆春雨
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 蜂蜜【A】
    大さじ1
  • ごま油
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉は細切りにし、【A】を揉み込み、約10分置く。
    • 2
    • 野菜は細切り、春雨は水で戻す。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、1を汁ごと加えて炒める。
    • 4
    • 野菜、水気を切った春雨を加えて炒め合わせる。