https://www.kubara.jp/recipe/3607/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれ、スパゲッティを表示通り茹でる。
-
- ベーコンは厚めの棒状に、玉ねぎは5mmのくし切りに、ピーマンは半分に切って5mm幅に切る。
-
- フライパンにベーコンを入れゆっくり炒め、焼き色がついたら油を回し入れて玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
-
- ピーマン、だしを加えて軽く炒め、【A】を加え混ぜ合わせる。
-
- 4が沸々したら、1を加え絡める。