https://www.kubara.jp/recipe/3605/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 白菜
    1/8個
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    400ml
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

    • 1
    • 白菜は食べやすい大きさ、にんにくは薄切りする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子を炒め、白菜を加えて焦げ目がつくまで焼く。
    • 3
    • 【A】を加えて煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加える。