https://www.kubara.jp/recipe/360/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 2カップ
  • 鶏もも肉
    80g
  • 人参
    1/3本
  • ごぼう(ささがき)
    70g
  • しめじ
    70g
  • 油揚げ
    1/4枚
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    440ml

作り方

  • だしの袋を破らず、そのまま炊飯器に入れた方が、上品に仕上がります。
    • 1
    • 米は洗ってザルにあげる。鶏肉は一口大に、人参、油揚げは細切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。
    • 2
    • 炊飯器に1、ごぼう、【A】を入れて炊く。