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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ゆずと鶏の煮込みうどん
  • あつあつのおだしに、柚子の香りが爽やかな煮込みうどん。柚子の風味が引き立つよう、具材はシンプルに。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 柚子皮
    適量
  • 三つ葉
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】で調味する。
    • 3
    • うどんを入れてひと煮立ちしたら、器に盛り、柚子皮、三つ葉を添える。