https://www.kubara.jp/recipe/3596/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • かにと豆腐のさっと煮
  • 茅乃舎だしのだし汁にかにの風味が溶け込んで、しみじみとやさしい味わい。だしまで全部飲み干したくなります。
  • 料理種
    魚料理 卵・大豆食品 
    調理方
    煮る 
    シー
    夕食 おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • かにのほぐし身
    30g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長ねぎ
    1本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

    • 1
    • 豆腐、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れてさっと煮る。
    • 3
    • かにの身を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。