https://www.kubara.jp/recipe/3588/

材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 片栗粉
- 適量
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ4
- 生姜搾り汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- ごはんの上にのせて、蒲焼丼にするのもおすすめです。
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- さんまは3枚におろし半分の長さに切る。塩少々(分量外)をふり5分おき、ペーパータオルで水気を拭く。片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
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- フライパンに油を熱し、さんまを並べ入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し両面焼き、余分な油をペーパータオルで拭く。
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- 茅乃舎だしつゆ、生姜搾り汁を混ぜ合わせ、2に回しかけ全体に絡める。
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- 器に盛り、お好みでパクチーを添える。