https://www.kubara.jp/recipe/3586/

材料(2人分)
- れんこん
- 120g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
作り方
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- れんこんは皮を剥き、半分を角切りにし、半分をすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
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- ボウルに鶏肉を入れ、塩を加えよく練り、角切りにしたれんこん、すりおろしたれんこん、長ねぎ、生姜を加えこねる。
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- 鍋に茅乃舎だし、水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出して【A】を加え味を調える。
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- 別の鍋に湯を沸かし、2を6〜8等分にして丸めながら鍋に入れ茹でる。表面の色が変わり弾力が出てきたら網ですくって取り出し、3に加える。
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- ひと煮立ちさせ、器に盛り、お好みでパクチーを添える。