https://www.kubara.jp/recipe/3580/
久原本家レシピ
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 150g
- 大根葉
- 適量
- 茅乃舎だし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- みりん【A】
- 小さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- ひとつまみ
作り方
-
- 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて普通に炊く。
-
- 大根は皮を剥いて5㎜厚さの1㎝角に切り、葉はざく切りにする。
-
- フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。大根に焼き色がついたら、【A】を加えて調味する。
-
- 1に3を加えて軽く蒸らし、全体をほぐす。