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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 焼き大根のだし炊きごはん
  • だしごはんと一体になった焼き大根の香ばしさ、甘みがたまりません。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    おうちごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 大根
    150g
  • 大根葉
    適量
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて普通に炊く。
    • 2
    • 大根は皮を剥いて5㎜厚さの1㎝角に切り、葉はざく切りにする。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。大根に焼き色がついたら、【A】を加えて調味する。
    • 4
    • 1に3を加えて軽く蒸らし、全体をほぐす。