https://www.kubara.jp/recipe/3579/


材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 薄力粉【A】
- 大さじ1
- 椎茸
- 1枚
- ほうれん草
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1/2袋
- 生クリーム【B】
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 鮭に【A】をまぶす。椎茸は細切り、ほうれん草は4cm幅に切る。
-
- フライパンに油を熱し、鮭を両面焼き、火が通ったら取り出す。
-
- バターを熱し、椎茸、ほうれん草を炒めて、【B】を加えて、とろみが出るまで煮込む。
-
- 器に2を盛り、3をかける。